您现在的位置:首页 > 工作动态 > 县(市)、区动态




宁安市食品药品监督管理局组织开展《黑龙江省食品安全条例》专题培训


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-15 10:36:05 | 浏览

    为迅速贯彻落实今年5月1日起正式实施的新修订《黑龙江省食品安全条例》,宁安市食品药品监督管理局在宁安镇、东京城镇、渤海镇瀑布村等地,先后开办了三期《黑龙江省食品安全条例》培训班,现培训已全部结束,共培训餐饮经营者500余人次。
    培训班重点对校外托餐、网络经营、转基因食品、食品添加剂、餐厨废弃物等规定进行了讲解,明确要求餐饮经营者建立经营转基因食品明示制度,鼓励餐饮服务提供者通过设立明厨亮灶等形式,展示食品加工制作过程,接受社会监督。
    该局通过开展宣传培训活动,切实提高了食品安全监管执法水平,强化了食品经营者第一责任人意识,确保了《黑龙江省食品安全条例》得到有效实施。下一步,该局将进一步加大《黑龙江省食品安全条例》的宣传力度,采取多种形式大力开展食品安全进农村、进社区、进学校等活动,营造人人关心食品安全,个个重视食品安全的浓厚氛围。

QQ截图20170815135105.jpg