您现在的位置:首页 > 工作动态 > 县(市)、区动态




宁安市食品药品监督管理局召开药品质量安全集中整治工作部署会


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-16 08:59:36 | 浏览

    为提高全市药品质量安全,7月28日,宁安市食品药品监督管理局组织召开了宁安市药品质量安全集中整治工作部署会,全市所有药品批发企业、药品零售企业和诊所负责人参加了会议。
    会上,宣读了《关于开展全市药品质量安全集中整治工作的通知》,对如何开展自查进行了说明;该局副局长房继江出席会议,并向与会人员详细解读了国家和省市部署此次整治的重大意义和注意事项,对此次整治工作进行了动员和部署。会议指出,开展药店诊所药品质量安全集中整治,要坚持问题导向,开展风险管理,解决药店诊所在药品购销活动中存在的问题,严厉打击非法购销药品行为,进一步规范药品流通秩序。
    会后,该局集中执法力量,从8月上旬开始,针对全市药品重点区域、重点品种、重点企业进行集中检查,进一步规范全市药品医疗器械经营行为,不断提高药品经营者落实药品安全主体责任意识,净化全市药品医疗器械经营环境。