您现在的位置:首页 > 工作动态 > 县(市)、区动态




宁安市食品药品监督管理局开展景区餐饮整治,助力旅游发展


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-16 09:07:23 | 浏览

    宁安市食品药品监督管理局根据省及牡丹江市加强旅游餐饮环节食品安全整治工作要求,制定了《宁安市旅游餐饮环节食品安全整治工作方案》,并于近日组织执法人员开展了镜泊湖旅游景区周边食品安全专项检查,重点对餐饮单位相对集中的瀑布村进行了全面检查。
    此次主要对瀑布村的56家餐饮单位的持证情况、量化分级管理公示板是否公示及公示内容是否完整、食品及食品原料是否执行查验制度、餐饮具消毒是否符合要求、从业人员健康持证率是否达到100%、厨房内外是否整洁卫生、食品加工过程是否符合卫生安全要求、经营散装白酒和助燃剂的使用是否规范等情况进行了检查。
    经检查发现,除个别业户正在装修无法进行现场验收外,现正在营业的餐饮单位均已取得《食品经营许可证》,并能做到厨房内外整洁卫生、食品加工过程基本符合卫生安全要求。执法人员在检查中发现部分企业存在采购食品未进行查验、餐饮具消毒不规范、从业人员未持有效健康证明上岗等情况,当场下达了责令改正通知书,并限期改正。
    通过检查,进一步强化了各餐饮单位食品安全意识,提升了企业的管理水平和服务质量,为镜泊湖旅游景区的餐饮服务食品安全工作提供了有力保障。