您现在的位置:首页 > 工作动态 > 县(市)、区动态




宁安市食品药品监督管理局多措并举保障重大活动餐饮安全


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-17 09:58:11 | 浏览

    宁安市食品药品监督管理局高度重视重大活动食品安全保障工作,为了保证重大活动顺利进行,该局建立了高效顺畅的组织领导体系和服务保障体系,要求执法人员从讲政治、讲大局的高度出发,落实监管任务要求,按照《重大活动食品安全保障工作规范》的要求,充分发扬高度负责、敢于担当、能打硬仗的工作作风,开展重大活动食品安全保障工作。
    在重大活动食品安全保障工作中,该局采取多项措施,确保圆满完成保障任务。一是制定重大活动餐饮服务食品安全保障工作方案,确定监管工作重点内容。二是提前介入,全面检查,严格审查供餐食谱,及时消除安全隐患。三是派出执法人员驻点全程监管,及时纠正不符合食品安全要求的行为。四是扩大保障范围,开展夏季消费比较集中的饮品店、烧烤店等企业的隐患排查。五是及时对保障工作进行总结,针对发现的问题采取有效措施整改到位,确保饮食安全。
    截至目前,该局已圆满完成了宁安市第二届古塔田源文化采摘节等重大活动的餐饮服务食品安全保障任务,直接保障就餐人数2000余人次。