您现在的位置:首页 > 工作动态 > 县(市)、区动态




穆棱市市场监督管理局深入穆棱镇卫生院开展药械不良反应培训


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-17 09:59:21 | 浏览

    为提高基层单位药械不良反应收集上报能力和水平,7月24日,穆棱市市场监督管理局利用穆棱镇卫生院乡医例会的时间,对辖区内村卫生所的乡医进行了药械不良反应监测知识培训。
    本次培训主要内容为国家药品不良反应监测系统的使用、药品不良反应报表填报基本要求、注意事项及常见医疗器械不良事件的相关知识。在培训会议上,该局工作人员针对上半年药品不良反应监测工作中出现的一些基本情况、各乡医在药品不良反应报告填报工作中出现的常见问题等方面进行了详细讲解。
    通过培训,相关药械不良反应监测人员收集上报能力进一步提高,药械不良反应报告真实、完整、有效性得到切实保证。