您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




市食品药品监督管理稽查支队强化行刑衔接,提高办案效率


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-07-05 15:35:48 | 浏览

    今年以来,按照国家《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》相关规定,牡丹江市食品药品监督管理稽查支队不断强化行刑衔接,密切与公安部门联系,提高办案效率。上半年,先后接受公安机关移送四起涉行案件,罚款共计17.8万元。

    日前,我支队又与牡丹江市公安局新成立的食药环支队进行了职责对接,双方就着力解决案件移送和协作中遇到的问题,通报案件查处情况,解决办案过程中的问题,分析研究违法犯罪特点、规律和趋势并提出防范解决措施,共亨食品药品有关违法案件信息等方面进行了充分磋商。同时,在及时通报相关领域最新政策、法规和工作措施等事项,通报食品药品相关领域重大案件进展情况,研究解决有关协作配合问题,共同研究重大疑难案件办理等专项议题方面,双方确定每半年召开一次磋商会,互相通报本单位食品药品违法犯罪案件查处情况,并由双方分别指定联络员一名,具体负责磋商会议联络协调事宜。