您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




市局启动食品安全宣传周活动


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-07-07 09:05:35 | 浏览

    6月29日,由牡丹江市食品药品监督管理局牵头,联合多个部门共同主办的全市食品安全宣传周活动在东安区农贸市场正式启动。今年,活动现场增加快检台和样品展示区,提供现场免费快速检测食品服务,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。
    我局为普及食品安全知识,维护百姓“舌尖上的安全”,从6月29日至7月13日,开展以“尚德守法 共治共享食品安全——诚信法治 守护龙江绿”为主题的食品安全宣传,旨在进一步落实“四个最严”保障食品安全要求,推动全市食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平,加快完善统一权威的监管体制和制度。同时,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,突出企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气;引导市民增强监督意识,提高科学素养和维权能力。
    当日,活动现场设立了食品安全问题咨询台、快检台、投诉台和宣传台,现场受理食品检测、咨询、举报、投诉等。在样品展示区,工作人员为市民讲解中药、酒类等关注度较高的食品辨别方法,发放食品安全手册等宣传材料,宣传科学饮食、安全用药知识,讲解国家食品、药品相关法律法规等,进一步推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。