您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




市局召开食品经营监管工作会议


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-07-10 10:39:27 | 浏览

    为迅速贯彻落实省局食品销售监管工作会议精神,正式启动全市食品小经营核准证发放工作,7月6日,牡丹江市食品药品监督管理局召开了全市食品经营监管工作会议暨《牡丹江市食品小经营核准管理办法》培训班。我局主管副局长、食品流通监管科、餐饮服务监管科全体人员,各县(市)区市场监管局主管副局长、相关股长、部分所长、核发食品小经营核准证工作人员参加了此次会议和培训。
    会议部署了2017年下半年食品流通、餐饮服务监管工作任务,印发了《2017年下半年食品销售监管工作要点》、《关于启用食品小经营核准证格式文本的通知》,专题部署了开展农村食品市场无证经营专项整治、食用农产品集中交易市场和食用农产品销售者落实进货查验记录义务专项整治、落实转基因食用农产品和食品专柜专区销售相关规定等专项整治工作。
    我局食品流通科、餐饮科相关人员结合《牡丹江市食品小经营核准管理办法》,详细讲解了《食品小经营(食品销售)现场核查表》、《食品小经营(现场制售)现场核查表》、《食品小经营餐饮类现场核查评定标准》。
    我局主管副局长贾云波在会上作了重要讲话,要求参会各单位各部门在具体工作落实中,一要夯实基础,防范责任风险。日常监管中做到“责任网格化、风险清单化、监管痕迹化”,有效规避和防范行政追责的发生。二要加强专项整治。严格监督食品销售者落实食品安全主体责任,严格落实食品安全监管责任,突出抓好农村食品安全治理、校园周边食品安全整治、食用农产品监管等重点工作,加强层级督导考核。三要规范开展食品小经营核准。迅速启动核准证的发放工作,做好程序设计、授权委托、档案管理等方面工作,并注意收集核准工作中出现的问题,为修订核准办法积累经验,提出建设性意见。