您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




市局部署城乡接合部和农村地区药品质量整治行动


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-07-24 08:54:37 | 浏览

    为贯彻落实国家总局和省局关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作要求,7月18日,牡丹江市食品药品监督管理局组织召开了全市药品流通监管工作会议,各县(市)区局和市稽查支队主管领导及主要负责同志参加会议。
    会议首先听取了各县(市)区局、市稽查支队上半年药品流通监管工作情况汇报。随后,对集中开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作进行了具体部署。
    我局主管副局长贾云波出席会议并做讲话,贾云波副局长在讲话中充分肯定了2017年全市药品流通监管工作取得的成绩,深入分析了当前药品流通监管工作面临的严峻形势,并对下一步工作提出了四点要求:一是要明确目标,确定整治范围;二是要依法行政,严格履职;三是要强化日常监管,特别要突出疫苗流通监管;四是要深入贯彻国家总局《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》。
    贾云波副局长强调,各单位各部门要充分认识此次集中整治的重要性,充分认识“挂靠走票”、经营数据造假、票账货不一致、“回流药品”等问题的严重性和危害性,有针对性地改进监管方式方法,提升日常监管能力,提高信息化监管水平,建立切实可行的长效监管机制,坚决守住不发生区域性、系统性药品安全事故的底线,进一步规范全市药品市场秩序,切实保障人民群众用药安全。