您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




省局检查组监督检查牡丹江市《食品检验工作规范》执行情况


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-02 09:26:16 | 浏览

    为加强全省食品检验机构和省内承担食品委托检验任务的食品检验机构管理,规范食品检验检测行为,推动食品检验检测机构管理水平和技术能力不断提升,更好服务食品监管工作,7月20日,由省局科技标准与宣传处朱凤哲副调研员、省食药检所杨明主任组成的检查组,来到牡丹江市食品药品检验检测中心监督检查《食品检验工作规范》执行情况,并随机抽取穆棱市食品检验机构进行监督检查。牡丹江市食品药品监督管理局局长张君起、食品药品检验检测中心主任田志发陪同检查。
    该中心为做好此项迎检工作,先期开展了自查自纠工作,并向省局上报了自查报告。为进一步深化检验人员对《食品检验工作规范》的理解,组织相关人员进行了专题学习和结业考试。
    省局朱凤哲副调研员一行,首先针对该中心资质、抽样和样品管理处置、质量管理、实验室安全控制、检验方法的使用及检验报告管理、结果质量控制等重点内容,调阅相关文件、文档、记录,进行了全面细致地检查。紧接着实地察看了新改造的食品实验室布局及仪器设备,仔细询问了实验室建设、技术装备和队伍建设情况。
    检查结束后,朱凤哲副调研员一行对该中心在食品实验室建设中取得的实效表示充分肯定,对如何更好地完善食品检验工作提出了改进建议,同时要求围绕《食品检验工作规范》继续加大食品检验推进力度,争取在食品安全工作中取得更好成绩。
    市局张君起局长表示,将以此次检查为契机,进一步规范食品检验工作,进一步完善朱凤哲副调研员一行提出的意见和建议,在实验室改造全部完成后,全力开展实验室资质认定复评审,严格按照《食品检验工作规范》要求开展食品检验,确保检验和监管工作相互促进、共同提高,使全市食品药品工作再上新台阶。