您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态




市局传达落实全省监管工作座谈会精神


来源: | 作者:牡丹江市食品药品监督管理局 | 日期:2017-08-22 15:53:24 | 浏览

    继全国和全省食品药品监督管理工作座谈会召开后,牡丹江市食品药品监督管理局迅速跟进,加快部署,于8月14日召开全市系统食品药品监督管理工作会议。我局领导班子成员,局机关各科室负责人,各直属单位主要负责人,各县(市)区局局长参加会议。
    会议的主要任务是全面传达和落实全国特别是全省座谈会精神,全面总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,切实将全省座谈会精神和要求落实到监管工作中。
    会议传达了全国及全省食品药品监督管理工作座谈会精神,我局局长张君起作了重要讲话并指出,上半年各项工作虽然取得了不错的成绩,但影响食品药品安全的不利因素还很多,下半年的食药监管形势依然严峻,所以不能面对潜在的问题和矛盾掉以轻心。
    针对下半年工作,张君起强调,全市食品药品监管工作要紧紧围绕市委市政府下达的工作重点和省局刚刚召开的工作会议精神,紧紧盯住十九大即将召开这一关键时点,死看死守、逐项排查、全力推进、认真落实,坚决守住不发生区域性、系统性食品药品安全问题的底线,为十九大胜利召开营造更安定、更和谐的社会局面;要在强化食品安全监管、规范药械生产经营秩序、解决食品药品突出问题、凝聚社会力量参与治理、加强干部队伍作风建设上下功夫;全市系统要在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕国家及省局工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,不忘初心,继续前行,艰苦拼搏,锐意进取,不断提高食品药品安全监管能力和保障水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。